导入数据...
2024年2月28日 星期三
学校召开2023年预算执行暨2024年预算编制工作会
[计划财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月12日
  查看:171
  来源:

XCB_9822.jpg

       10月11日下午,学校2023年预算执行暨2024年预算编制工作会在汇东校区综合楼第3会议室和宜宾校区综合楼323会议室(视频)举行。校长庹先国出席会议。会议由副校长罗惠波主持。

       会上,计划财务处副处长毛国育以“刀刃上的真金白银,加快预算执行进度”为题进行了汇报。汇报全面总结了2023年预算执行情况并分析了问题原因,提出了下一步的工作计划。国有资产与实验室管理处处长黄斌针对2024年设备计划申报的前期论证、绩效考核要求等进行了解读。公共资源交易中心主任左清明结合工作实际解读了采购预算编制与执行过程中的重难点问题,强调了采购环节的关键点。计划财务处处长徐志培就2024年预算编制总体要求、主要变化、重点工作、时间安排及注意事项进行了汇报,并就推进全面预算管理信息系统作了工作部署。

XCB_9805.jpg

       庹先国强调,要有系统思维和长远考虑,全面准确把握学校当前建设发展中面临的新形势、新任务、新要求,聚焦“十四五”规划目标和年度党政工作要点,扎实做好预算编制工作。他指出,要“定目标、重绩效、严纪律”。一是要锚定发展目标,实现科学规划,树立“无规划、无预算”的理念,用规划、目标引导资源分配;二是要深化预算绩效管理,注重绩效结果导向,科学设置绩效目标,开展绩效监控,强化绩效评价,切实把钱花在刀刃上,建立健全绩效约束机制;三是要严肃财经纪律,贯彻落实过紧日子要求,着力优化支出结构,加强财会监督工作,推动财会监督与其他各类监督贯通协调。各单位始终要坚持“严”字当头,形成“管得住、管得实”的财务管理常态长效机制。

XCB_9793.jpg

       最后,罗惠波部署下一步工作。他强调,各单位要高度重视预算编制和预算执行工作,聚焦管理增“效”,认真践行“花钱必问效、无效必问责”的绩效管理理念,推动学校内涵式高质量发展。各单位要履行预算管理主体责任,健全项目全生命周期管理机制,把目标抓牢、把责任抓实、把纪律抓严、把考核抓细,切实提高资金配置效率和使用效益。

       各学院书记、院长,职能部门主要负责人(含临时负责人)及财务相关人员参加会议。



【编辑:管理员】


(微信扫描分享)