导入数据...
2024年2月28日 星期三
【我为师生办实事】智能报账培训暨学院交流会第一站开启啦!
[计划财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月11日
  查看:827
  来源:
财务报账系统培训暨计财处与学院交流会

微信图片_20211111170459.jpg

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育出实效,按照计划财务处“五心五彩”支部工作法,组织开展“送服务、办实事”系列活动,2021年10月27日下午,计划财务处处长徐志培带队走进李白河校区音乐学院,开启了财务智能报账培训暨学院交流会的第一站。音乐学院全院教职工参加了会议,院长石敦岗主持会议。

徐志培处长从高校财务的性质、特征及学院老师们关心的科研经费管理、个人所得税等相关问题做了政策解读。财务管理科科长梁壹对正式上线的智能财务报销做了总体介绍。系统工程师王鹏就学校智能财务报销系统的具体操作流程做了讲解。

音乐学院毛波书记、石墩岗院长及学院教职工与财务人员进行了充分细致的讨论交流,徐志培处长就预算管理、会计核算及智能财务报销中的常见问题进行了现场答疑。为深入开展财务服务进学院,计财处建立了学院财务联系人工作制度,现场确定了音乐学院的财务联系人,负责向音乐学院宣贯财经管理制度和财务业务流程,负责智能财务报销使用指导,辅助学院编制学院预算,负责收集学院对学校财务管理的意见和建议,负责解答学院在财务业务方面的问题。

通过本次培训暨交流,让音乐学院老师们更加了解财务相关政策,加深了学院老师对财务工作的认识和理解,让学院老师进一步熟悉了智能财务报销系统的操作流程,有助于提升财务服务质量和效率。

智慧无限、服务无限。坚持党建引领,计划财务处走的每一步都是靠着为师生服务的初心,用财务人的智慧,实现智慧财务,不断擦亮“聚心理财•五彩先锋”党建品牌,切实为师生办实事、解难题,不断增强师生获得感!

图文:黄春萍、黄凤         审核:徐志培


【编辑:gly】


(微信扫描分享)