导入数据...
2024年2月28日 星期三
四川轻化工大学学生缴费攻略
[计划财务处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年8月23日
  查看:11116
  来源:

封面图片.jpg

一、我校学生的缴费方式有几种?

    我校学生的缴费方式主要有:银行代扣代缴、PC网上缴费平台、校园安心付手机APP、校园安心付微信小程序、四川轻化工大学微信公众号等方式。

二、什么是银行代扣代缴?

    每月5日前将应缴学费、住宿费、重补修费足额存入学生收费系统中绑定的农行卡内,我们将按时为学生进行代扣代缴学费。最懒模式,足不出户完成缴费。

三、PC网上缴费平台如何缴费?

    登录“四川轻化工大学计财处网站——网上缴费系统”按照操作提示实现缴费,缴费网址:http://jcc.suse.edu.cn/。(提醒大家自主修改密码哟)

四、校园安心付手机APP如何缴费?

    扫描关注“校园安心付微信公众号”,点击“我要下载”,根据自己的手机系统点击相关下载连接,根据操作提示完成缴费。手机APP还可以完成一卡通充值哟!

图01.jpg

五、微信如何缴费?

    微信扫一扫下方的二维码

 图02.jpg

    按照操作提示输入姓名、学号/身份证号码进行学费缴纳。

六、四川轻化工大学微信公众号如何缴费?

    关注“四川轻化工大学”官方微信公众号,点击“我的大学”板块,进入“学生缴费系统”按照提示操作完成缴费。

七、办理了助学贷款怎样缴费?

    办理了助学贷款的学生,如果贷款金额小于欠费金额,只补缴差额即可;如果贷款金额大于欠费金额,我们将用于预缴下年学费,毕业生有余款的,再统一退给学生。

八、为什么要在财务系统绑定银行卡

    在财务系统绑定银行卡是同学们最重要的工作,因为银行代扣和所有学生奖助金的发放都会通过同学们绑定的银行卡完成。没有银行卡信息你们就无法收到学校给你们的各项奖助金,切记,切记!

九、如何在财务系统绑定银行卡

    每个同学初始绑定的银行卡就是随通知书发放的银行卡,不需要大家在系统里单独操作,只需要大家到银行激活使用即可。如果学校绑定代扣学费的银行卡遗失后,重新办理农业银行卡后扫描下面的二维码登录四川理工学院学生缴费服务平台,进行卡号修改。同学们通过该系统也可以查询您的缴费、欠费情况和已经绑定的农业银行卡情况。

 图03.jpg

    记住您的初始登录信息:

    用户名:本人的身份证号码(18位,X为大写)

    密码:本人的身份证号码的后6位(X为大写)

十、学生缴费后,票据如何领取?

    学校电子票据已经正式上线(是不是很时髦、环保),学校可不会给大家打印纸质票据了哟,学生缴费后,可以通过下面几种方式取得电子票据(永不毁损,随用随打):

    方式一:

    登录http://jcc.suse.edu.cn,→学生个人信息修改系统→学生用户名登录→“缴费明细表”点击“缴费凭证”进行查询(就是前面绑定银行卡号的系统)

    方式二:

    关注微信小程序查询 (这个更复杂,大家毕业后再用吧)

    微信扫描下方的二维码

 图04.jpg

    绑定手机,输入手机号码,并获取验证码。缴费成功后,手机微信将收到电子票据的代码、号码和校验码。

1、打开微信公众号“电子票服务”,点击“更多功能”;

 图05.jpg

2、选择“手工查票”;

 图06.jpg

3、输入微信推送通知中的“票据代码”、“票据号码”和“校验码”,点击“查找电子票”。

 图07.jpg

    方式三:

    访问四川省财政厅电子票据公共服务平台,http://202.61.91.26:19001/billcheck/html/index.html,根据票据代码票据号码校验码,查看电子票据。

 图08.jpg

    大家缴费的电子票据要保存好,以后大家要领什么国家和地方的补助可还需要它们哟!

十一、我可不可以拖欠学费?

    各位同学,您看前面计财处哥哥姐姐给你们作了这么多贴心服务,您忍心吗?

    当然,最重要的是学籍管理中规定,学生应在每学期开学时缴纳学费,未按学校规定缴纳学费不予注册。不能如期注册者,应当履行暂缓注册手续。家庭经济困难的学生可以申请贷款或者其他形式资助,办理有关手续后注册。不要应为欠缴费用影响到大家的大学生涯就得不偿失了。

咨询电话:0813-5505986     办公地址:汇南行政楼办公楼223


四川轻化工大学计划财务处

2019年8月23日

 

【编辑:gly】


(微信扫描分享)